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Facultad de Ciencias Agroindustriales

Preguntas Frecuentes

Facultad De Ciencias Agroindustriales

  1. ¿Qué programas académicos ofrece la Facultad de Ciencias Agroindustriales?
  2. ¿Qué unidades de apoyo o de servicios posee la facultad?
  3. ¿Qué particularidades tiene la facultad?
  4. ¿Cuál es el objetivo formativo de la Facultad?
  5. ¿Cuáles son las actividades de extensión que realizan las plantas piloto de alimentos?

La Facultad de Ciencias agroindustriales ofrece al país los programas académicos de:
• Tecnología Agropecuaria
• Tecnología Agroindustrial
• Ingeniería de Alimentos.
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La Facultad cuenta con las siguientes unidades de apoyo que brindan apoyo y servicios a la investigación, la docencia y la extensión:
• Planta Piloto de Alimentos
• Granja Experimental Bengala
• Laboratorio de investigaciones en postcosecha
• Laboratorio de análisis químico de suelos
• Laboratorio de cultivo in vitro.
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La Facultad de Ciencias Agroindustriales de la Universidad del Quindío tiene la particularidad de:
• Fundamentar curricularmente y de manera innovadora todos sus programas académicos en Seguridad Alimentaria y Desarrollo Rural.
• Promover el desarrollo y la oferta de programas de formación en modalidades a distancia y presencial.
• Poseer unidades de apoyo que se integran propositivamente con los programas académicos que oferta la Facultad, que a su vez, sirven de sustento de programas de proyección social y por lo tanto, se incide en el desarrollo socio-económico del departamento.
• Promover los procesos de emprendimiento en el sector agroindustrial y agroalimentario.
• Participar en los escenarios de concertación y construcción de política pública para el sector agropecuario de la región.
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Formar profesionales del sector agropecuario, agroindustrial y alimentario con bases humanísticas, científicas y tecnológicas para satisfacer los requerimientos de talento humano planteados por los procesos de desarrollo socio-económico de la región y del país.
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Existen tres actividades principales que se realizan en las plantas piloto de alimentos, estas son: 1. Asesoría en Tecnología de alimentos y diseño de plantas. Asesoría para el desarrollo de productos, control de calidad de productos, estandarización de formulaciones e implementación de plantas de producción agroindustrial. 2. Servicio de alquiler de planta y equipos. Alquiler de plantas (Vegetales, Cárnicos y Lácteos) para la elaboración de productos agroindustriales y desarrollo de nuevos productos realizados por empresarios, estudiantes e investigadores. 3. Capacitación continuada. Cursos de elaboración de productos lácteos, cárnicos y vegetales y capacitación en BPM.
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