Logo

Zona Bloque 2

Facultad de Ciencias Agroindustriales

  • Inicio
  • Investigación Facultad

Comparte esta publicación

Última modificación: 16/02/2017 04:21 pm

Investigación Facultad

La investigación en la Facultad de Ciencias Agroindustriales tiene como propósito el estudio y la generación de conocimiento alrededor de los procesos que se generan en el momento de la transformación de las materias primas (agrícola, pecuaria, pesquera o forestal), proporcionando una sólida preparación académica, científica y práctica en el área de los procesos de transformación de bienes procedentes del Agro. Los grupos de investigación de la facultad a través de sus diferentes líneas, guían y estimulan la investigación de docentes, estudiantes y graduados en diversos campos disciplinares relacionados con las ciencias agroindustriales tanto en programas de pregrado y posgrado, además de realizar una labor interdisciplinar promoviendo la articulación con otras facultades.

Los grupos de investigación adscritos a la facultad son:

Grupo de Investigación en Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTA)
Director: Magda Ivonne Pinzón
mipinzon@uniquindio.edu.co

Líneas de investigación:

  • Postcosecha y agroindustria de frutas tropicales promisorias
  • Propiedades físicas durante postcosecha y transformación de frutas tropicales promisorias exportables

Grupo de Investigación en Ciencias Agroindustriales (GICA)
Director: Olga Lucía Torres
oltorres@uniquindio.edu.co

Línea de investigación:

  • Aplicaciones agroindustriales a la biodiversidad
  • Micropropagación de frutas de interés agroindustrial por técnicas de cultivo in vitro
  • Pastos, forrajes, leguminosas de zona tropical
  • Plaguicidas en frutas tropicales promisorias exportables
  • Tecnologías no convencionales aplicadas a la agroindustria

Grupo de investigación en Procesos Agroindustriales (PAI)
Director: Lina Marcela Agudelo Laverde
lmagudelo@uniquindio.edu.co

Líneas de investigación:

  • Investigación y desarrollo de nuevos productos
  • Caracterización fisicoquímica de ingredientes activos y productos agroindustriales
  • Transformación de productos y subproductos alimentarios y no alimentarios

Grupo de Investigación en Ciencias Agropecuarias (GICAP)
Director: Rigoberto Villa Ramírez
rivilla@uniquindio.edu.co

Líneas de investigación:

  • Pastos y forrajes
  • Cultivo in vitro
  • Técnicas no convencionales aplicadas a la agroindustria

Grupo de Investigación en Ciencias Ambientales (INCIAM)
Director: Jhon Alexander Rodríguez
jarodriguez@uniquindio.edu.co

Líneas de Investigación:

  • Electroquímica aplicada
  • Computacional aplicada
  • Biotecnología
  • Toxicología 
youTube
Acerca de este Portal Nexura