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Ingeniería de Alimentos

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Última modificación: 15/08/2014 11:25 am

Perfiles profesional y ocupacional

Profesional

El Programa de Ingeniería de Alimentos  forma profesionales responsables socialmente y comprometidos con el medio ambiente, con capacidad de: 
  • Diseñar procesos y productos y, administrar sistemas de producción alimentaria.
  • Formular y evaluar proyectos de desarrollo alimentario.
  • Formular y ejecutar proyectos de investigación y desarrollo tecnológico. 
  • Crear y consolidar empresas alimenticias. 
  • Diseñar e implementar sistemas integrados de gestión de la calidad. 
 

Ocupacional

El Ingeniero (a) de Alimentos, está en capacidad de desempeñarse como: 
 
  • Gerente Técnico o Gerente de Planta de empresas alimentarias.
  • Jefe de producción o jefe de planta de empresas alimentarias.
  • Funcionario público en cargos directivos relacionados con la vigilancia, inspección y control de empresas productoras y comercializadoras de alimentos.
  • Funcionario público en cargos directivos relacionados con procesos de aseguramiento de la calidad alimentaria y en la coordinación de programas relacionados con esta temática.
  • Auditor de sistemas de aseguramiento de calidad de alimentos.
  • Director de centros de investigación en el campo de los alimentos
  • Director de Calidad de empresas agroalimentarias.
  • Consultor o asesor en el campo de la industria de alimentos.
  • Jefe de área de Investigación y desarrollo de empresas productoras de alimentos.
  • Gestor  y creador de empresas de alimentos.
 
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