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Última modificación: 25/10/2017 03:50 pm

Perfiles profesional y ocupacional

Perfil Profesional

El Programa de Ingeniería de Alimentos forma profesionales responsables socialmente y comprometidos con el medio ambiente, con capacidad de: Diseñar procesos y productos, Administrar sistemas de producción alimentaria. Formular y evaluar proyectos de desarrollo alimentario, de investigación y de desarrollo tecnológico, Crear y consolidar empresas alimenticias, Diseñar e implementar sistemas integrados de gestión de la calidad e inocuidad.

Perfil Ocupacional

El Ingeniero (a) de Alimentos de la Universidad del Quindío está en capacidad de desempeñarse como: Gerente Técnico o Gerente de Planta de empresas alimentarias, Jefe de producción o jefe de planta de empresas alimentarias, Funcionario público en cargos directivos relacionados con la vigilancia, inspección y control de empresas productoras y comercializadoras de alimentos, funcionario público en cargos directivos relacionados con procesos de aseguramiento de la calidad alimentaria y en la coordinación de programas relacionados con esta temática, líder o director de sistemas de aseguramiento de calidad de alimentos, integrante de centros de investigación en el campo de los alimentos, consultor o asesor en el campo de la industria de alimentos, jefe de área de investigación y desarrollo de empresas productoras de alimentos, gestor  y creador de empresas de alimentos

Modalidad: investigación u profundización